서브큐 매거진

서브큐 매거진

매장 운영에 필요한 다양한 노하우와 최신트렌드 및 정보를 제공해 드립니다.

스크랩이 완료되었습니다. 스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.

이미 스크랩 되었습니다.

로그인 후 이용 가능합니다.

[ wadiz 펀딩 ] 논산의 블랙보스 망고수박을 만나보세요.

등록날짜
2021.04.29



스토리



















| 망고수박 어디서 왔니?

망고수박은 2010년대 중반부터 국내에서 본격적인 재배가 시작되었습니다.
동아시아의 노란수박과 국산 빨간 수박을 교배해서 탄생한 신품종!
일반 수박에 비해 껍질 색깔이 어둡고, 모양은 타원형이며 속이 노랗고 달콤한 과육이 특징입니다.
최근 1~2인가구의 증가로 2~4kg 크기에 맞춰 개발된 종자인 '블랙망고수박'이에요.
과육이 치밀하고 단단해 당도도 11-12brix 이상입니다.





* 작년 망고수박의 사진입니다. 2021년 망고수박은 성장중...*







"
한번 자르고 오~래 보관하지 마세요!
바로~입으로
"
한 손에 수박을 쥐기 어려운 아이들에게도 딱 좋은 미니 사이즈! 한 번 자르고 빠르게 먹기 좋은 양!
망고수박은 미니 사이즈로 1~2인가구가 한 번 잘라서 짧은 시일 내에 소비하기에 적당한 양 입니다.
망고수박을 배송 받으신 후, 2일정도 냉장고에 넣고 시원하게 잘라 드세요.​



*갤럭시S9과 약 3KG의 망고수박 크기 비교 사진입니다*


| 최강조합 "사이다+망고수박"


* 작년 망고수박의 사진입니다. 2021년 망고수박은 성장중...*

​​

 


 


 

 

성장중인 2021년 망고수박 모습!

 

"

한 해에, 
하나의 열매가 수확되면 끝!
"​

 

 

국내 수박 출하가 본격적으로 시작되는 시기인 바로 5월.

망고수박은 5월 초부터 6월 초까지 짧은 기간에만 출하합니다.

망고수박의 제철을 앞둔 지금, 2021년 5월에 수확한 첫 번째 과실을 가장 먼저 받아보세요!​




 

현재 논산의 비옥한 토지 속에서  성장하고 있는 망고수박들 입니다. 잘 성장시켜 서포터분들께 최종 보스가 된 망고수박들을 보내드리겠습니다!

 

 

 

 


 


 

*현재 망고수박이 수확되지 않아, 일반수박 선별 모습을 담았습니다*

 

 



"

비파괴 당도 선별 시스템 적용
"​

 

 

달콤한 맛을 기대하며 먹었는데.. 물을 먹는건지 수박을 먹는건지..? 배신감이 느껴지지 않도록!

비파괴 당도선별 기계를 적용하여 최소 11brix 가 보장되는 망고수박만 선별하겠습니다.​

 

 


 

 

 

"

똑똑! 두드려보지 않아도 OK!​

"​

 

| 비파괴 당도 선별이란?

 

 

망고수박에 빛을 투과 시켜 당도를 측정하는 기계입니다.

농산물을 구성하고 있는 당이나 산 등의 물질은 그들 자신이 잘 흡수하는 빛이 있기 때문에, 체반사가 되어 나오는 빛은 당이나 산 등의 농도정보를 가지게 됩니다. 과일의 당이 흡수하는 빛의 양을 분석해서 당으로 환산하여 서포터 분들이 좋은 품질의 수박을 만날 수 있도록 망고수박을 선별할 때 이용합니다.​

 

 


 

 

| 수박을 하나씩 선별기에 올리고 당도센서를 지나 무게, 당도를 측정하고 선별!

 

 

 


 


 

 

 

 

"​
복잡한 유통단계? NO!

농장에서 서포터분들께 바로 배송! 

 "

 

 

| FARM TO SUPPOTER​ |


망고수박은 상온 후숙 과일이 아닙니다. 그렇기에 유통단계가 짧아질수록 신선한 상태로 과일을 즐기실 수 있는데요.

5월 수확 직후 펀딩해주신 서포터분들께 농장에서 바로 직배송 됩니다.

현재 자라나고 있는 망고수박들을 더욱 정성으로 재배하여, 최상의 상태로 서포터분들께 배송될 수 있도록 노력하겠습니다. 냉장고에서 3일정도 후숙시켜주시면 더욱 시원하게 드실 수 있습니다.​

 

 

 


 

목록