스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
재료명 | 투입량 | 비고 |
---|---|---|
서브큐 크림소스 | 200g | |
안토니오 아마토 | 120g | |
산탄젤로 올리브유 | 25g | |
그라나파다노 치즈 | 5g | |
우유 | 100g | |
그린빈스 | 5개 | |
방울 토마토 | 4개 | |
새우(중하) | 5개 | |
양파 | 20g | |
마늘 | 3알 | |
양송이 | 3개 | |
루꼴라 | 1줄 | |
소금&후추 | 약간 | |
화이트 와인 | 약간 |
만드는 방법
- 그린빈스는 끓는 소금물에 살짝 데쳐서 바로 얼음물에 넣고 식혀서 1/2 컷팅 한다.
- 끓는 소금물에 안토니오 아마토 스파게티면을 넣고 7분 정도 삶아 놓는다.
- 후라이팬에 산탄젤로 올리브유를 두르고 으깬 마늘을 넣어 마늘향을 낸다.
- 팬에 양파다이스를 넣고 볶다가 새우와 그린빈스, 방울토마토를 넣고 소금&후추로 살짝 간한다.
- 화이트 와인을 넣어 플람베 한 다음 서브큐 크림소스와 우유를 넣고 1분정도 끓인다.
- 삶아둔 안토니오 아마토 스파게티면을 넣고 소스가 잘 버무려지게 섞는다.
- 소스가 모자라거나 너무 되직 할 경우 면수 or 우유로 농도를 맞춰서 그릇에 담아내고 가니쉬로 루꼴라와 그라나파다노 치즈를 넣어 완성한다.
사용된 상품
-
엑스트라 버진 올리브오일
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사
-
안토니오아마토스파게티
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사
-
서브큐 화이트크림파스타용소스S
제조원 : (주)삼진푸드 유통전문판매원 : (주)삼양사
-
디엠케이 올덴버거 멸균우유
원산지 : 독일 수입/판매원 : (주)삼양사