스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
재료명 | 투입량 | 비고 |
---|---|---|
큐원 피자용 밀가루 | 2kg | |
가는소금 | 50g | |
미지근한 물 | 1200g | |
맥주효모 | 30g | |
산탄젤로 올리브유 | 50g |
만드는 방법
- 밀가루에 소금을 혼합하여 반죽 통에 넣는다.
- 미지근한 물(30℃)에 효모(생이스트)를 풀고 밀가루를 넣는다.
- 발효시킨 효모를 넣고 저속에서 반죽을 시작한다.(2분 30초)
- 주위의 가루가 모두 반죽으로 뭉치면 멈추고 반죽을 만져본 후 수분의 정도에 따라 물을 조절하고, 올리브유를 넣어가며 중속에서 10분정도 반죽한다.
- 한개당 230g씩 분할하여 발효실이나 실온에서 발효시킨다.
사용된 상품
-
엑스트라 버진 올리브오일
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사
-
큐원 피자용 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사