
* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 재료명 | 투입량 | 비고 |
---|---|---|---|
샐러드 | 이탈리아토마토 | 2개 | |
오렌지 | 1개 | ||
자몽 | 1개 | ||
로메인상추 | 4포기 | ||
프렌치소스 | 마늘 | 3개 | |
양파 | 50g | ||
화이트와인식초 | 100g | ||
달걀노른자 | 3개 | ||
씨겨자 | 10g | ||
산탄젤로 올리브유 | 800g | ||
꿀 | 50g | ||
소금&후추 | 약간 | ||
파마산치즈덩어리 | 약간 | ||
튀긴파스타 | 약간 |
만드는 방법
*기본준비
- 토마토는 둥글게 웨지로 얇거나 가는 폭으로 썰어 놓는다.
- 오렌지와 자몽은 칼로 겉껍질 (과육피까지)을 벗기고 알맹이를 각각이 도려낸다.
- 로메인은 모양대로 물에 씻어 냉장고에 넣어 바삭하게 살려 둔다.
- 파마산치즈는 길쭉한 형태로 치즈 칼로 갈거나 편으로 썰어준다.
*프렌치 소스
- 믹서에 마늘, 양파, 화이트와인식초를 넣어 곱게 간다.
- 이것을 믹싱볼에 넣고 달걀노른자와 소금, 겨자를 넣어 거품기로 완전히 혼합한다. 올리브유를 조금씩 넣어가며 마요네즈를 만들 듯 유상액을 형성한다.
- 완전히 형성된 드레싱에 겨자와 꿀을 혼합한다.
- 농도는 계절에 따라 맛이 변하므로 식초와 와인으로 맞춘다.
사용된 상품
-
엑스트라 버진 올리브오일
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사