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재료명 | 투입량 | 비고 |
---|---|---|
안토니오아마토 스파게티 | 100g | |
산탄젤로 올리브유 | 50g | |
마늘 | 3개 | |
아스파라거스 | 1개 | |
노랑 파프리카 | 1/4개 | |
루꼴라 | 38g | |
새송이버섯 | 1/4개 | |
호박 | 1/4개 | |
가지 | 1/4개 | |
진한닭육수 | 200g | |
발사믹소스 | 2.5g | |
그라나가루 | 약간 | |
메추리알 | 2개 | |
소금&후추 | 적당량 |
만드는 방법
*기본준비
- 마늘은 눌러놓고, 아스파라거스는 섬유질을 제거해 어슷하게 잘라 놓는다.
- 피망은 먹기좋게 썰어 올리브유, 다진슬리, 다진마늘, 발사믹식초, 다진바질, 그라나 가루를 약간 넣어 마리네이드 한다.
- 새송이 버섯은 석쇠에 구워 줄무늬 색을 낸 뒤 소금&후추로 간한다.
- 호박과 가지는 막대모양으로 잘라 오븐 팬에 놓고 올리브유와 소금, 후추를 뿌린 후 오븐에서 가끔씩 뒤집어가며 익힌다.
- 루꼴라는 먹기좋은 크기로 잘라 놓는다.
- 메추리알은 부드럽게 후라이한다.
- 면삶기 : 끓는물에 소금을 넣고 면을 삶는다.
*만들기
- 팬에 올리브유와 마늘을 넣고 충분히 향을 낸 후 닭육수를 넣어 절반으로 졸인다.
- 여기에 볶아놓은 아스파라거스, 피망, 가지, 호박을 넣고 살살 볶는다.
- 닭육수로 수분을 조절해 가면서 약간의 육수가 있을 만큼 볶다가 루꼴라를 넣고 바로 삶은 면을 넣어 볶아낸다.
*접시담기
- 접시 가운데 면을 잘 감아 담고 구운 새송이버섯, 마늘, 아스파라거스를 위쪽으로 보기 좋게 담는다.
- 그 위에 메추리알을 올려 제공한다.
사용된 상품
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엑스트라 버진 올리브오일
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사
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안토니오아마토스파게티
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사
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서브큐 발사믹소스
제조원 : 태원식품산업㈜ 유통전문판매원 : (주)삼양사