스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 원료명 | 중량 |
---|---|---|
토마토 크림 | 앵커 크림치즈 | 200g |
무띠 더블 콘센트레이티드 토마토페이스트 | 25g | |
히스탕 올리브치아바타 | 1ea | |
앵커버터 | 4큰술 | |
당근라페 | 채썬 당근 | 160g |
올리브 오일 | 600ml | |
큐원 하얀설탕 | 30g | |
레몬즙 | 15g | |
소금&후추 | 약간 |
만드는 방법
- 앵커크림치즈를 상온에 1시간 가량 보관하여 부드럽게 만들고 무띠 토마토페이스트를 넣어 섞어준다.
(맛과 색감이 좋아지는데, 원하는 색감을 토마토 페이스트로 조절할 수 있다) - 올리브치아바타를 먹기좋은 크기로 컷팅한 뒤, 팬에 앵커버터를 녹여 구워서 토스트 해 놓는다.
- 만들어 놓은 토마토크림치즈를 올려 완성한다.
- 취향에 따라 당근라페, 방울토마토, 과일 등을 올리면 다양한 타파스 전채요리를 만들 수 있다.
사용된 상품
-
앵커크림치즈 1kg
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
-
무띠 더블 콘센트레이티드 토마토 페이스트
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사
-
히스탕 올리브 치아바타 (치아바타 위드 그린 올리브)
원산지 : 독일 수입/판매원 : (주)삼양사
-
앵커 버터 (무가염) 454g
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
-
Luglio 버진 올리브오일
원산지 : 이탈리아 수입원 : ㈜삼양사 판매원 : 에이티씨에이치
-
큐원 하얀설탕
제조/판매원 : (주)삼양사