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재료명 | 중량 | 비고 |
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생닭(5~6호) | 1마리 | |
큐원 박력 밀가루 | 약간 | |
디엠케이 올덴버거 휘핑크림 | 300g | |
앵커 버터 | 50g | |
올리브오일 | 2큰술 | |
태태락치킨다시다 | 5g | |
물(정제수) | 250g | |
양파 | 1/2개 | |
마늘 | 5알 | |
버섯(양송이, 표고, 새송이 등) | 500g | |
화이트 와인 | 100ml | |
레몬 | 1/2개 | |
브로콜리 | 약간 | |
빨강 파프리카 | 약간 | |
그라나파다노치즈 | 약간 |
만드는 방법
- 생닭을 부위별로 잘라 손질 후 흐르는 물에 깨끗이 세척하여 핏물을 제거한다.
- 물기를 제거하고 소금&후추로 간한 후 박력분을 뿌려 살짝 묻혀준다.
- 팬에 올리브유와 앵커버터를 넣고 다진 마늘을 넣어 볶은 후 닭을 구워준다.
- 닭을 굽고 난 기름에 한입 크기(Dice)로 손질한 야채(양파, 버섯 外)를 넣고 볶는다.
- 야채의 색이 황금빛 갈색을 띠게 되면 화이트 와인을 넣고 플랑베 해준 후 치킨육수를 넣고 끓여준다.
① 치킨스탁은 태태락치킨다시다와 물을 섞어 만든다 (50배 희석)
② 소스가 되직한 것이 좋을때는 야채를 볶을때 밀가루를 넣고 루(roux)를 만들어 준다. - 치킨육수를 어느정도 졸여준 후 마지막으로 올덴버거 휘핑크림을 넣고 소금&후추로 간한 뒤 완성한다.
(파슬리, 타임, 월계수 잎을 요리용 실로 묶은 뒤 냄비에 넣고 같이 끓여도 좋다) - 완성 접시에 담을때 타라곤, 레몬 주스, 남은 버터, 치즈를 넣어 풍미를 살려준다.
사용된 상품
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큐원 박력 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사
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앵커 버터 (무가염) 454g
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
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Luglio 버진 올리브오일
원산지 : 이탈리아 수입원 : ㈜삼양사 판매원 : 에이티씨에이치
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디엠케이 올덴버거 휘핑크림
원산지 : 독일 수입/판매원 :(주)삼양사