
* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
소스 | 무띠 파인리 챱 토마토 | 2.5 kg |
물 | 100 | |
Luglio 버진 올리브오일 | 3 | |
다진양파 | 300 | |
다진마늘 | 50 | |
큐민가루 | 100 | |
파프리카 시즈닝 | 100 | |
알룰로스 | 150 | |
양강 딜라이트 굴소스 | 80 | |
월계수잎 | 6 | |
카레가루 | 90 | |
코리앤더가루 | 80 | |
크러스트 레드페퍼 | 25 | |
아가베시럽 | 150 | |
케이언페퍼 | 10 | |
칠리시즈닝 | 70 | |
레드와인 | 25 |
만드는 방법
샥슈카소스
- 팬에 올리브유를 두르고 다진양파, 다진마늘을 볶다가 와인을 넣는다. 그 후 나머지 재료들을 모두 넣고 끓여준다.
- 1이 끓어오르면 불을 낮추고 5분간 더 끓여준다.
요리
- 팬에 식용유를 두르고 새우를 넣고 볶아준다.
- 와인을 넣고 향이 날아 갈 때까지 볶는다.
- 물을 넣고 샥슈카소스를 넣는다.
- 그릇에 플레이팅 한 뒤 중앙에 온센타마고를 넣는다.
- 새우, 온센타마고 위에 후추, 파슬리를 뿌리고 테두리쪽에 올리브유를 둘러준다.
* Chef’s Tip
- 히스탕 올리브치아바타를 슬라이스하여 함께 제공한다.
사용된 상품
-
Luglio 버진 올리브오일
원산지 : 이탈리아 수입원 : ㈜삼양사 판매원 : 에이티씨에이치
-
양강 딜라이트 굴소스
원산지 : 중국 수입/판매원 : (주)삼양사
-
트루스위트 알룰로스
제조원 : ㈜삼양사 울산2공장
-
무띠 파인리찹 토마토
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사