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구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
팔라펠 | 병아리콩 | 900 |
양파 | 300 | |
시금치 | 50 | |
큐민가루 | 15 | |
이태리 파슬리 | 10 | |
코리앤더가루 | 5 | |
베이킹파우더 | 3 | |
그릭소스 | 그릭요거트 | 50 |
샤워크림 | 30 | |
알룰로스 | 2 |
만드는 방법
팔라펠
- 병아리콩은 8시간이상 불려 준비한다.
- 불린 병아리콩과 양파, 시금치, 큐민가루, 코리앤더가루,베이킹파우더를 믹서에 넣고 거칠게 갈아준다.
- 완성된 반죽을 50g씩 동글리기해준다.
- 175℃ 튀김기에 5분동안 튀겨준다.
- 튀긴 파라펠을 접시에 담고 그릭 소스를 뿌려준다.
- 이태리파슬리로 가니쉬한다.
그릭소스
- 그릭요거트, 샤워크림, 알룰로스를 넣고 섞는다.
※ 기호에 따라 알룰로스를 추가하여 단맛을 조절한다.
사용된 상품
-
베이킹 파우다
제조원: 광일 유통전문판매원 : 제니코
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트루스위트 알룰로스
제조원 : ㈜삼양사 울산2공장