
* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
재료명 | 중량(g) | 비고 |
---|---|---|
쌀 | 300g | |
무띠 토마토 퓨레 | 2큰술 | |
무띠 토마토 페이스트 | 2큰술 | |
야채스톡 | 1리터 | |
다진 양파 | 1큰술 | |
버터 | 50g | |
새우(잘라서 준비) | 200g | |
마스카포네 치즈 | 100g | |
파마산 치즈 가루 | 50g | |
엑스트라버진 올리브 오일 | 3큰술 | |
후레쉬 베이컨 | 100g | |
바질잎 | 적당량 | |
소금, 후추 | 적당량 | |
![]() |
만드는 방법
- 냄비를 가열한 뒤 올리브오일을 두르고 다진 양파와 쌀, 무띠 토마토 퓨레를 넣고 5분간 끓인다.
- 1에 야채 스톡을 붓고 10분간 더 가열한 뒤, 새우, 바질, 무띠 토마토 페이스트를 넣고 섞어준다.
- 2를 계속 저어주면서 야채 스톡을 조금씩 부어가면서 농도를 맞춘다.
- 리조또가 어느 정도 익으면 마스카포네 치즈, 버터, 파마산 치즈가루를 넣고 소금과 후추로 간한다.
- 준비된 그릇에 리조또를 담고 베이컨, 새우, 튀긴 바질 잎으로 가니쉬하여 제공한다
사용된 상품
-
파마산 블랜드 파우더
제조/판매원 : 대호식품
-
본소금
제조/판매원 : (주)한주
-
앵커 버터 (무가염) 454g
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
-
서브큐 프레쉬 베이컨
제조원 : 코주부 B&F 축산물유통전문판매원 : (주)삼양사
-
무띠 더블 콘센트레이티드 토마토 페이스트
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사
-
무띠 토마토퓨레
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사