
* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
재료명 | 중량(g) | 비고 |
---|---|---|
폴렌타 | 500g | 옥수수가루 |
큐원 맑은 식용유 | 100g | |
통조림콩 | 200g | |
앵커 버터 | 50g | |
양파 | 1개 | 다져서 준비 |
무띠 피자용 소스(스파이스) | 300g | |
파마산 블랜드 파우더 | 100g | |
소금 | 1꼬집 | |
![]() |
만드는 방법
- 냄비에 2리터의 물을 부은 뒤, 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다.
- 1에 폴렌타(옥수수가루)를 넣고, 휘저어가며 걸쭉하게 될 때까지 30~40분간 끓인다.
- 팬에 기름을 두르고 양파와 무띠 피자소스 스파이스를 넣고 5분간 볶은 후 콩을 넣고 15분간 더 조리한다.
- 3을 폴렌타와 섞은 뒤 파마산 치즈 가루를 뿌려 제공한다.
※ 차갑게 식힌 폴렌타를 큐브 타입으로 잘라 빵가루를 묻혀 기름에 튀겨 제공해도 된다.
사용된 상품
-
본소금
제조/판매원 : (주)한주
-
큐원 맑은식용유
제조/판매원 : (주)삼양사
-
파마산 블랜드 파우더
제조/판매원 : 대호식품
-
앵커 버터 (무가염) 454g
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
-
무띠 피자용 소스 (무띠 피자소스 스파이스)
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사