
* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
재료명 | 중량(g) | 비고 |
---|---|---|
볼로티콩 | 300g | |
무띠 파인리 찹 | 400g | |
다진 마늘 | 2쪽 | |
셀러리, 당근, 양파 | 200g | 다져서 준비 |
버터 | 50g | |
엑스트라버진 올리브오일 | 4큰술 | |
판체타 | 100g | 큐브타입으로 잘라서 준비 |
야채 스톡 | 0.5리터 | |
스파게티면 | 200g | |
로즈마리 | 1개 | |
소금&후추 | 적당량 | |
![]() |
만드는 방법
- 냄비에 버터, 올리브오일, 셀러리와 당근, 양파, 마늘을 넣고 약 10분간 볶다가 판체타, 무띠 파인리 찹과 로즈마리를 넣고 15분간 조리한다.
- 1에 야채 스톡, 볼로티콩, 스파게티면을 넣고 15분간 더 끓인다.
- 소금과 후추로 간한 뒤 그릇에 담아 엑스트라버진 올리브오일과 바질을 올려 제공한다.
사용된 상품
-
안토니오아마토스파게티
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사
-
무띠 파인리찹 토마토
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사