
* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
재료명 | 중량(g) | 비고 |
---|---|---|
밀가루 | 800g | |
마니토바 밀가루 | 200g | 볼도우로 대체 가능 |
무띠 살사 다테리니소스 | 400g | |
물 | 650g | |
소금 | 20g | |
드라이 이스트 | 5g | 또는 생이스트 15g |
리코타 치즈 | 250g | |
바질 | 1장 | 피자 당 |
모짜렐라치즈 | 250g | |
대두유 | 적당량 | |
![]() |
만드는 방법
- 밀가루와 드라이 이스트(또는 생이스트)에 물 400g을 붓고 반죽한다.
- 3분 후 남아 있는 물과 소금을 넣고 도우가 부드럽고 말랑해질때까지 반죽한 후 따뜻한 곳에 두고 3시간 가량 발효시킨다.
- 발효된 도우를 100g 씩 나누어 동그랗게 빚어 다시 3시간 가량 발효시킨다.
- 동그랗게 빚어진 도우를 롤링 핀으로 얇게 밀고, 리코타 치즈와 무띠 살사 다테리니소스, 모짜렐라치즈와 바질을 넣은 뒤 반달 모양으로 빚는다.
- 4. 를 대두유(200℃ 이상)에 넣고 3~4분간 튀긴 뒤 제공한다.
사용된 상품
-
큐원 유기농 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사
-
냉동생지 (피자 도우)
제조/판매원 : 진우식품
-
본소금
제조/판매원 : (주)한주