
* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
재료명 | 중량(g) | 비고 |
---|---|---|
체리블라썸 티망 | 1개 | |
자두퓨레 | 20 | |
레몬즙 | 5 | |
설탕시럽 | 10 | |
얼음 | 적당량 |
만드는 방법
- 체리블라썸 티망 1개를 넣고 더운물(130g)에 1분~1분 30초 정도 우린 후, 얼음 4알을 넣어 온도를 낮춰준다.
- 준비한 컵에 얼음을 가득 넣어 컵의온도를 낮춘다.
- 2의 컵의 8부 정도 준비한 티를 부어준다.
- 자두퓨레(20g)와 설탕시럽(10g), 레몬즙(5g)을 혼합한 후, 03의 컵에 넣고 잘 저어준다.