
* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
재료명 | 중량(g) | 비고 |
---|---|---|
플로랄라즈베리 티망 | 1개 | |
레몬청 | 40 | |
설탕 시럽 | 10 | |
로즈마리 | ||
얼음 | 적당량 |
만드는 방법
- 플로랄라즈베리 티망 1개를 넣고 더운물(100g)에 1분간~1분30초 정도 우린 후, 티망을 거르지 않고 얼음 4알을 넣어 온도를 낮춰준다.
- 준비한 컵에 레몬청(30g)와 설탕시럽(10g)을 넣고 얼음을 7~8부넣어주고, 잘섞어 온도를 낮춰준다.
- 2의컵에 식혀둔 티(80g)를붓고,바스푼으로 한번 저어준다.
* 컵사이즈에 맞춰 레몬청60 g + 티140g 변경 - 3의 컵에 로즈마리를 올려 장식한다.