스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
재료명 | 중량(g) | 비고 |
---|---|---|
레몬 마떼 티망 | 1개 | |
청포도 퓨레 | 40 | |
설탕 시럽 | 10 | |
레몬 슬라이스 | ||
탄산수 | 50 | |
얼음 | 적당량 |
만드는 방법
- 레몬 마떼 티망 1개를 넣고 더운물(130g)에 3분간 우린 후, 얼음 4알을 넣어 온도를 낮춰준다.
- 청포도 퓨레(40g)과 설탕 시럽(10g)을 혼합하여 청포도 베이스를 준비한다.
- 준비한 컵에 청포도 베이스(30g)을 넣고 얼음을 가득 담은 다음 잘 섞어 온도를 낮춰춘다.
- 3의 컵에 우려낸 티(80g)를 붓고, 잘 저어준 다음 탄산수(50g)을 넣고 레몬 슬라이스 한조각을 넣어 완성한다.