스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
얼음 | 얼음 | 400 |
시럽 | 연유믹스 | 70 |
우유 | 35 | |
딸기시럽 | 적당량 | |
토핑 | 블루베리 파이필링 | 적당량 |
체리 파이필링 | 적당량 | |
딸기 슬라이스 | 적당량 | |
아이스크림 | 1스쿱 |
만드는 방법
제조공정
- 용기에 딸기시럽 1큰술을 담는다.
- 빙삭기로 간 얼음을 용기에 반 정도 채우고(200g), 연유믹스 50g을 고루 뿌린다.
- 딸기 시럽 1큰술을 용기 가장 자리에 돌려 담는다.
- 빙삭기 얼음을 봉긋할 정도로 채운다.
- 연유믹스 55g을 고루 뿌린다.
- 블루베리 파이필링과 체리 파이필링을 각각 2큰술씩 골고루 돌려가며 담는다.
- 딸기 슬라이스와 아이스크림 1스쿱을 올려 완성한다.