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구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
얼음 | 얼음 | 400 |
시럽 | 연유믹스 | 70 |
우유 | 35 | |
초코시럽 | 적당량 | |
토핑 | 빙수팥 | 100 |
초코쿠키 | 적당량 |
만드는 방법
제조공정
- 초코쿠키는 크림을 걷어내고, 비닐팩에 넣어 밀대로 밀어 곱게 부순다.
- 연유믹스 70g과 35g의 우유, 초코시럽 4큰술을 볼에 넣고, 거품기로 잘 섞어 초코연유믹스를 만들어 소스통에 냉장 보관한다.
- 빙삭기로 간 얼음을 용기에 반 정도 채우고(200g), 초코연유믹스 65g을 골고루 뿌린다.
- 빙삭기 얼음을 봉긋할 정도로 채우고, 초코연유믹스를 골고루 뿌린다.
- 빙수팥을 위에 올린다.
- 부수어 놓은 초코쿠키(쿠키 1개분량), 초코쿠키 2개를 토핑으로 올려 완성한다.