스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
얼음 | 얼음 | 400 |
연유믹스 | 크리밀 연유 | 70 |
우유 | 35 | |
토핑 | 빙수팥 | 130 |
빙수떡 | 30 | |
곡물시리얼 | 2큰술 | |
아몬드 슬라이스 | 적당량 | |
호두분태 | 적당량 | |
땅콩분태 | 적당량 | |
해바라기씨 | 적당량 | |
호박씨 | 적당량 | |
아이스크림 | 1스쿱 |
만드는 방법
제조공정
- 빙삭기로 간 얼음을 용기에 반 정도 채우고(200g), 연유믹스 50g을 골고루 뿌린다.
- 곡물시리얼 2큰술을 넣는다.
- 빙삭기 얼음을 봉긋할 정도로 채운다.
- 연유믹스 55g을 고루 뿌린다.
- 빙수팥을 위에 올린다.
- 아몬드 슬라이스, 땅콩분태, 호두분태, 해바라기씨, 호박씨를 적당히 올린다.
- 인절미 콩가루, 아이스크림 1스쿱을 올려 완성한다.
* 얼음의 볼륨이 줄어드는 것을 막기 위해 얼음을 두번 나누어 담아주며 그 사이에 곡물시리얼을 투입하여 얼음이 눌려지는 것을 방지한다.