스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
얼음 | 얼음 | 200 |
시럽 | 연유믹스 | 140 |
우유 | 35 | |
토핑 | 빙수팥 | 130 |
빙수떡 | 적당량 | |
곡물시리얼 | 적당량 | |
아몬드 슬라이스 | 적당량 |
만드는 방법
제조공정
- 빙삭기로 간 얼음을 용기에 반 정도 채우고(200g), 연유믹스 50g을 고루 뿌린다
- 빙삭기 얼음을 봉긋할 정도로 채운다.
- 빙수 팥을 얼음 위에 올린다.
- 곡물시리얼, 아몬드 슬라이스, 빙수떡이나 인절미를 올려 완성한다.