스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
얼음 | 얼음 | 400 |
연유믹스 | 크리밀 연유 | 70 |
우유 | 35 | |
토핑 | 빙수팥 | 130 |
빙수떡 | 30 | |
곡물시리얼 | 2큰술 | |
아몬드 슬라이스 | 적당량 | |
호두분태 | 적당량 |
만드는 방법
제조공정
- 연유 70g과 35g의 우유를 볼에 넣고, 거품기로 잘 섞어서, 소스통에 냉장 보관한다.
- 빙삭기로 간 얼음을 용기에 반 정도 채우고(200g), 연유믹스 50g을 골고루 뿌린다.
- 곡물 시리얼 2큰술을 넣는다.
- 빙삭기 얼음을 봉긋할 정도로 채운다.
- 연유믹스 55g을 고루 뿌린다.
- 빙수팥 130g을 위에 올린다.
- 아몬드 슬라이스,호두분태 적당량을 올린다.
- 빙수 떡이나 인절미 콩가루를 올려 완성한다.