스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
재료명 | 중량 | 비고 |
---|---|---|
무띠토마토홀(홀) | 250g | |
무띠토마토홀(주스) | 150g | 생물 |
계란 | 3ea | |
참기름 | 2g | |
매직파우다 | 15g | |
쪽파 | 20g | 5mm절단 |
냉동중화생면 | 180g(1ea) | |
맑은식용유 | 60g | |
정제수 | 300g |
만드는 방법
- 냉동중화생면은 냉장 해동 후 끓는 물에 3분30초 삶은 뒤 얼음물에 헹궈 면수에 담가 온도를 높인 후 면기에 담는다.
- 계란은 잘 풀어 준다.
- 무띠토마토홀의 토마토홀은 2 등분 한다.
- 팬을 맑은식용유로 코팅 후 맑은식용유 30g을 넣고 2를 넣은 뒤 에그스크램블을 조금 크게 만들어 준다.
- 4를 그릇에 담아준 뒤 팬에 맑은식용유 30g과 3을 넣고 살짝 볶아 준 뒤 무띠토마토홀에 포함 된 쥬스를 넣어 준 뒤 4, 매직파우다, 정제수를 넣고 한번 끓여준 뒤 1에 올려 준다.
- 5위에 쪽파절단와 참기름을 올려 낸다.
(취향에 따라 흑후추, 고추맛기름을 뿌려 낸다)
사용된 상품
-
서브큐 참고소한 참기름
제조원 : 참고을 유통전문판매원 : (주)삼양사
-
매직파우다S
제조/판매원 : (주)삼진푸드
-
큐원 맑은식용유
제조/판매원 : (주)삼양사
-
냉동중화생면 180g
제조/판매원 : (주)이가자연면
-
무띠 토마토 홀
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사