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구분 | 재료명 | 투입량(g) | 비고 |
---|---|---|---|
짬뽕 | 냉동면 생지 | 180 | 1팩 |
큐원 맑은 식용유 | 30 | ||
서브큐 고추맛기름 | 30 | ||
우삼겹 슬라이스 | 80 | 1.5mm | |
양파채 | 50 | 3mm채 | |
알배추편 | 50 | 3cm | |
대파채 | 12 | 어슷썰기 | |
표고버섯 홀 | 23 | 1개(3mm편) | |
기꼬만 간장 | 3 | ||
짬뽕베이스파우다S | 38 | ||
정제수 | 550 | ||
청경채 | 1개 | 1/2절단 | |
곱창숙주볶음 | 큐원 맑은 식용유 | 30 | |
냉동 곱창(막창) | 70 | 해동 | |
기꼬만 간장 | 3 | ||
양파 슬라이스 | 25 | 3mm | |
숙주 | 80 | ||
양강 딜라이트 굴소스 | 12 | ||
노두유 | 2 | ||
쪽파 | 15 | 7cm 절단 |
만드는 방법
* 제조방법
- 냉동면생지는 해동 후 제면하여 2분간 삶아 얼음물에 비벼 빨고, 끓는 물에 넣고 면을 데워준 뒤 물기를 제거하여 면기에 담는다.
- 팬을 맑은식용유로 코팅 후 서브큐 고추맛기름, 우삼겹 슬라이스를 넣고 볶아 우지를 뽑으며 불맛을 낸다.
- ②에 양파채, 알배추편, 대파채, 표고편을 넣고 센 불로 볶아주다 기꼬만간장을 넣고 진한 불맛을 낸다.
- ③에 짬뽕베이스파우다를 넣고 볶아준 뒤 정제수를 넣고 한번 끓여 준다.
- 물①의 면 위에 ④를 담아 낸다.
- 마지막에 곱창숙주볶음과 데쳐낸 청경채를 올려 낸다.
Tip. 냉동면생지는 사용 전날 냉장고에 넣고 해동 한다.(일반적으로 업장 사용 시에는 퇴근 전 냉장고에 넣고 해동하여 사용한다.)
* 곱창 숙주볶음 만들기
- 팬의 온도를 높인 후 맑은 식용유로 코팅한다.
- ①에 곱창(막창)을 넣고 기꼬만간장 넣어 불맛을 낸다.
- ②에 양파 슬라이스, 숙주를 넣고 센불로 한번 볶아 불맛을 다시 입혀 준다.
- ③에 양강딜라이트굴소스, 노두유를 넣고 센 불로 빠르게 볶아준다.
- ④에 쪽파를 넣고 살짝 볶아 준 뒤 짬뽕에 고명으로 올려 낸다.
* 냉동 면생지 사용 시 조리법
- 냉동면생지(180g/1개)는 해동하여 제면한다.
- 제면 후, 끓는 물에 2분간 삶는다.
- 흐르는 물에 면을 깨끗이 헹군 후 물기를 제거한다.
- 중화면 사용 과정을 냉동면생지로 대체한다.
* 중화면 만들기
- 정제수에 소금, 면기능강화제를 넣고 섞는다.
- 반죽기에 큐원 중화생면용 밀가루와 (1)을 넣어 10~15분간 반죽한다.
- 제면기를 이용하여 면대로 만든다.
- 면대를 냉장고에서 1시간 가량 숙성한 후 제면한다.
- 제면 후, 끓는 물에 2분간 삶는다.
- 흐르는 물에 면을 깨끗이 헹군 후 물기를 제거한다.
사용된 상품
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냉동면생지
제조원 : (주)이가자연면 판매원 : (주)삼양사
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큐원 맑은식용유
제조/판매원 : (주)삼양사
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서브큐 고추맛기름
제조원 : 한영엠에스 유통전문판매원 : (주)삼양사
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소고 표고버섯 (통조림)
원산지 : 중국 수입원 : (주)제이쿱글로벌
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짬뽕베이스파우다S
제조/판매원 : (주)삼진푸드
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딜라이트 굴소스
원산지 : 중국 수입/판매원 : (주)삼양사