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구분 | 재료명 | 투입량(g) | 비고 |
---|---|---|---|
마라우삼겹짬뽕 | * 중화면 | 180 | |
짬뽕베이스파우다 | 35 | ||
우삼겹 슬라이스 | 80 | 1.5mm 슬라이스 | |
고추맛기름 | 30 | ||
마조유 | 5 | ||
표고버섯(홀) | 23 | 1개(3mm 슬라이스) | |
숙주 | 50 | ||
대파채 | 12 | 어슷썰기 | |
양파채 | 50 | 3mm 채썰기 | |
알배추편 | 50 | 5mm X 7cm 슬라이스 | |
건사천고추슬라이스 | 2 | ||
기꼬만간장 | 3 | ||
큐원맑은식용유 | 적당량 | ||
* 중화면 | 큐원 프리미엄 중화생면용 밀가루 | 20kg | |
면쿡(면기능강화제) | 280 g/1팩 | ||
한주꽃소금 | 9 kg |
만드는 방법
[마라우삼겹짬뽕]
- 팬을 맑은식용유로 코팅한 후 고추맛기름,우삼겹 슬라이스를 넣고 볶아 우지를 뺀다.
- (1)에 양파채, 건사천고추슬라이스, 알배추편, 표고버섯 슬라이스, 대파채를 넣고 센 불에 볶는다.
- 기꼬만간장을 넣고 불맛을 낸다.
- (3)에 짬뽕베이스파우다를 넣고 센 불에 볶는다
- (4)에 정제수를 넣고 끓인다.
- 제면 된 중화면을 끓는 물에 2분간 삶아낸 뒤, 흐르는 물에 헹군다.이후 다시 끓는 물에 면을 데워 물기를 제거하여 면기에 담는다.
- 마지막에 숙주와 마조유를 올려 제공한다
[중화면 만들기]
- 정제수에 꽃소금, 면기능강화제를 넣고 섞는다.
- 반죽기에 프리미엄 중화생면용 밀가루와 (1)을 넣어 10~15분간 반죽한다.
- 제면기를 이용하여 면대로 만든다.
- 면대를 냉장고에서 1시간 가량 숙성한 후 제면한다.
- 제면 후, 끓는 물에 2분간 삶는다.
- 흐르는 물에 면을 깨끗이 헹군 후 물기를 제거한다.
사용된 상품
-
큐원 프리미엄 중화생면용 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사
-
짬뽕베이스파우다S
제조/판매원 : (주)삼진푸드
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서브큐 소고기볶음면용소스S
제조원 : (주)삼진푸드 유통전문판매원 : (주)삼양사
-
큐원 맑은식용유
제조/판매원 : (주)삼양사