
* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 재료명 | 투입량 | 비고 |
---|---|---|---|
마라탕면 | * 중화면 | 180g | |
마라소스 | 85g | ||
고추맛기름 | 30g | ||
양파채 | 45g | 5mm 슬라이스 | |
청경채 | 2개 | 1/2 절단 | |
대파 | 30g | 슬라이스 | |
정제수 | 400g | ||
냉동푸주 | 10개 | ||
즈마장 | 1티스푼 | ||
우삼겹 슬라이스 | 60g | ||
* 중화면 | 큐원 프리미엄 중화생면용 밀가루 | 20kg | |
면쿡(면기능강화제) | 280 g/1팩 | ||
한주꽃소금 | 9 kg |
만드는 방법
[마라탕면]
- 팬에 고추맛기름, 우삼겹 슬라이스를 볶아 우지방을 뽑은 뒤에 마라소스, 냉동푸주, 양파채를 넣고 볶는다.
*Tip : 주군기마라탕베이스 80g으로 마라소스 대체 가능 - (1)에 정제수를 넣고 끓인다.
- 제면 된 중화면을 끓는 물에 2분간 삶아낸 뒤, 흐르는 물에 헹군다. 이후 다시 끓는 물에 면을 데워 물기를 제거하여 면기에 담는다.
- (3)위에 (2)를 올려 담고 데친 청경채, 대파 슬라이스, 즈마장을 올려 제공한다.
[중화면 만들기]
- 정제수에 꽃소금, 면기능강화제를 넣고 섞는다.
- 반죽기에 프리미엄 중화생면용 밀가루와 (1)을 넣어 10~15분간 반죽한다.
- 제면기를 이용하여 면대로 만든다.
- 면대를 냉장고에서 1시간 가량 숙성한 후 제면한다.
- 제면 후, 끓는 물에 2분간 삶는다.
- 흐르는 물에 면을 깨끗이 헹군 후 물기를 제거한다.
사용된 상품
-
해여울골드 고추씨맛기름
제조/판매원 : 한영엠에스
-
큐원 프리미엄 중화생면용 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사
-
꽃소금
제조/판매원 : (주)한주
-
마라소스
제조/판매원 : (주)삼진푸드