
* 연출이미지
케이크
디저트
케익 오 쇼콜라
진한 초콜릿과 오렌지콩피를 넣어 풍미가 좋은 케이크
■ 제품 사양
• 분할 : 사용하는 틀에 70% 팬닝
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구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
반죽 | 전란 | 365 |
큐원 분당 | 500 | |
코코아 파우더 | 60 | |
큐원 강력밀가루 | 148 | |
큐원 박력밀가루 | 148 | |
베이킹 파우더 | 10 | |
녹인 프리미엄 버터 컴파운드 | 450 | |
럼 레이즌(잘게 썬것) | 260 | |
오렌지 콩피 | 260 | |
시럽 | 물 | 400 |
큐원 하얀설탕 | 250 | |
코앵트로 | 80 | |
코팅 초코렛 | 쉘본 버사 다크 초콜릿 | 750 |
코팅용 다크 초콜릿 | 375 | |
큐원 맑은식용유 | 80 | |
구운 아몬드(잘게 썬 것) | 150 | |
마무리 재료 | 녹인 프리미엄 버터 컴파운드 | 적당량 |
만드는 방법
* 제조공정
* 반죽
- 1.전란,분당 40℃까지 중탕후 믹싱한다.(비타 사용)
- 2.1번에 코코아 파우더,강력분,박력분,베이킹 파우더를 섞고 광이 날때까지 잘 저어준다.
- 3.2번에 럼 레이즌(잘게 썬것),오랜지 콩피를 섞는다.
- 4.반죽에 나머지 녹인 프리미엄 버터 컴파운드를 잘 섞어준다.
- 5. 파운드틀에 70% 정도 팬닝을 해준 후 주걱에 녹인 버터를 바르고 반죽에 일자로 찍어준다.
- 6. 굽기:185/170℃ 50분 굽는다.
* 시럽
- 모든 재료를 끊인다.
* 코팅 초코렛
- 1.코팅용 초코렛, 다크 초코렛, 식용유를 녹인다.
- 2.1번에 구워 썰은 아몬드를 섞는다.
* 마무리
- 1.제품에 시럽을 바른 후 냉장 30분 보관한다.
- 2.30분후 코팅 초코렛으로 코팅시킨다.
사용된 상품
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큐원 분당
제조/판매원 : ㈜삼양사
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코코아파우다
수입원 : 말레이시아 수입/판매원 : (주) 에스엠
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큐원 강력 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사
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큐원 박력 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사
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베이킹 파우다
제조원: 광일 유통전문판매원 : 제니코
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큐원 버터콤파운드
제조/판매원 : (주)삼양사
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큐원 하얀설탕
제조/판매원 : (주)삼양사
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쉘본 버사 초콜릿 다크
원산지 : 싱가포르 수입/판매원 : (주)삼양사
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큐원 맑은식용유
제조/판매원 : (주)삼양사