스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
반죽 | 큐원 강력 밀가루 | 1000 |
물 | 470 | |
큐원 하얀설탕 | 120 | |
큐원 프리미엄 우유버터화이트 | 120 | |
소금 | 20 | |
서브큐지유락(분유) | 30 | |
계란 | 100 | |
드라이 이스트(고당) | 20 | |
비가종 | 200 | |
충전물1 | 서브큐 롱윈너부어스트 | 16개 |
토핑물1 | 양파 | 450 |
피망 | 60 | |
당근 | 100 | |
소금 | 적당량 | |
후추 | 적당량 | |
매직파우다(시즈닝) | 적당량 | |
토핑물 2 | 서브큐 피자치즈 | 적당량 |
케찹 | 적당량 |
만드는 방법
*제조 공정
- 큐원 프리미엄 우유버터화이트를 제외 전재료 혼합하고,클린업 상태에서 우유버터 넣고 혼합한다.
- 최종상태에서 믹싱 종료한다. (반죽온도 27~28℃)
- 1차 발효 : 27~28℃ 40분 발효하고, 펀칭 후 15~20분 추가 발효한다.
- 분할 120g, 둥글리기 후 벤치타임 10분
- 성형은 롱 소시지 넣고 길게 성형하여, 시트팬에 팬닝하여 2차 발효한다.
- 2차발효 : 50~60분 발효 후, 3군대 칼집을 낸다.
- 토핑물 1을 올리고 케찹을 가늘게 적당량 짜준 후 피자치즈를 올린다.
- 데크오븐 200℃ 에서 17~20분 굽는다.
사용된 상품
-
큐원 하얀설탕
제조/판매원 : (주)삼양사
-
큐원 프리미엄 우유버터화이트
제조/판매원 : (주)삼양사
-
큐원 강력 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사
-
매직파우다S
제조/판매원 : (주)삼진푸드
-
서브큐 피자치즈
제조원 : ㈜본델 축산물유통전문판매원 : ㈜삼양사
-
서브큐 롱윈너부어스트
제조원 : (주)진주햄 축산물유통전문판매원 : (주)삼양사