* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
반죽 | 큐원 강력분 | 750 |
큐원 중력분 | 250 | |
큐원 설탕 | 100 | |
소금 | 15 | |
큐원 프리미엄 우유버터 화이트 | 70 | |
물(우유) | 450 | |
계란 | 150 | |
지유락(탈지분유) | 30 | |
샤프트 고당 이스트 | 30 | |
롤인버터(시트골드) | 큐원 PSG(페이스트리시트 골드) | 500 |
충전물 | 서브큐 스모크 슬라이스 햄 | 45장 |
토핑물1(야채토핑) | 양파 | 605 |
피망 | 55 | |
토핑물2(머스타드)소스 | 머스타드 소스 | 120 |
서브큐 마요네즈 | 500 | |
큐원 설탕 | 40 | |
양파 | 60 | |
파인애플 | 30 | |
토핑 | 서브큐 피자치즈 | 10 |
파슬리 가루 | 적당량 | |
피클 | 적당량 |
만드는 방법
[제품 사양]
- ㆍ분할 : 50g
- ㆍ분량 : 45개
- ㆍ충전물 : 슬라이스 햄 1장
- ㆍ충전물 : 25g
- ㆍ토핑물1 : 15g
- ㆍ토핑물2 : 10g
*반죽 제조 공정
- 물, 이스트, 계란, 설탕, 소금을 합하여 거품대를 사용하여 어느 정도 녹여준다.
- 롤인유지를 제외한 전재료 믹싱한다. 저속 1분, 중속 4~5분 발전상태 초기에서 믹싱종료 (희망온도 : 24~25℃)
- 냉장 휴지 : 2~5℃, 30분
- 롤인유지 충전 및 밀어펴기 한다. 3절 3회 (매회 휴지 필요함)
- 성형 (시트팬에 베이킹 시트를 깔고 사용한다.)
⑴ 4㎜로 밀어편 후 가로12㎝ 세로 7㎝ 재단한다.⑵ 2차 발효 30~31℃ 에서 60~70분⑶ 슬라이스 햄에 피클을 넣고 접어서 가운데 올린다.(슬라이스 햄은 절반을 짤라서 사용한다.)⑷ 야채토핑 25g을 골고루 올려준다.⑸ 머스타드 소스를 15g을 짜준다.⑹ 피자치즈 10g을 뿌려준 후 굽는다.
- 굽기 : 200℃, 17분
- 구워낸 즉시 파슬리 가루를 뿌려준다. 애프리코트 혼당을 발라준다.
*반죽 제조 공정
- 전재료 믹서기를 사용하여 갈아준다.
사용된 상품
-
큐원 하얀설탕
제조/판매원 : (주)삼양사
-
큐원 프리미엄 우유버터화이트
제조/판매원 : (주)삼양사
-
큐원 BT-올림푸스시트
제조/판매원 : (주)삼양사
-
큐원 강력 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사
-
큐원 중력 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사
-
서브큐 지유락300
제조원 : 희창유업 유통전문판매원 : (주)삼양사
-
골드마요네즈
제조/판매원 : (주)삼아벤처
-
서브큐 스모크 슬라이스 햄
제조원 : ㈜코주부비앤에프 축산물유통전문판매원 : (주)삼양사
-
서브큐 피자치즈
제조원 : ㈜본델 축산물유통전문판매원 : ㈜삼양사