
* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
냉동생지 | 사각시트-페이스트리용(L) 4.5mm | 4장 |
충전물1 (디플로 메트크림) |
커스타드 크림 | 300 |
올덴버거 휘핑크림 | 150 | |
충전물2 | 딸기 반죽 | 20개 |
딸기 마리네이드 | 160 | |
토핑1 | 락 슈거 | 8 |
토핑2 | 디플로매트 크림* | 40 |
데코 스노우 | 4 | |
토핑3 | 딸기 | 4개 |
프렛첼 쿠키 | 4개 |
만드는 방법
제조공정
- 페이스트리 생지 4장을 가루를 털어 내고 해동 후 4겹으로 잘 붙인다.
- 폭 2.2cm x 길이 40cm로 재단 후 가운데 1.5cm 정도 공간을 띄우고 몽블랑처럼 만다.
(트위스트형 - 양쪽 끝을 잡고 살짝 늘린 후 트위스트하고 원형으로 돌돌 말고 눌러 준다) - 2차 발효 후 계란물칠을 하고 데코용 락슈거를 뿌린다.
- 데크오븐 190℃/170℃ 에서 20분간 굽는다. (컨벡션 175℃ 18분)
- 구워 식힌 후 옆으로 잘라 딸기 반쪽 5개를 간격을 두고 올린 후 사이 사이에 디플로매트 크림을 짠다.
- 딸기 마리네이드를 올리고 크림을 좀 더 올린 후 뚜껑을 덮는다.
- 위에 가운데 부분에 디플로매트 크림을 짜고 딸기를 올리고 슈가파우더를 뿌린다.
- 브렛첼 쿠키를 딸기 옆에 붙여 마무리 한다.
* 카라멜 제조
- 전재료를 혼합하여 준비한다.
사용된 상품
-
사각시트_페이스트리용(L) 4.5mm
제조원 : (주)삼양사
-
디엠케이 올덴버거 휘핑크림
원산지 : 독일 수입/판매원 :(주)삼양사