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구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
반죽 | 큐원 강력 밀가루 | 1000 |
큐원 하얀설탕 | 40 | |
소금 | 20 | |
계량제 | 20 | |
드라이이스트 | 15 | |
계란 | 70 | |
물 | 550 | |
검정깨 | 30 | |
충전물 | 앵커 크림치즈 | 500 |
슈가파우더 | 150 | |
토핑 | 바질페스토 소스 | 50 |
앵커 버터 | 300 | |
큐원 하얀설탕 | 150 | |
간바질 | 10 |
만드는 방법
제조공정
- 검정깨를 제와한 모든 재료를 100% 믹싱한다.
- 1)에 검정깨를 혼합한다.
- 1차 발효 : 40분 발효 후 펀치
- 펀치 후 20분간 발효한다.
- 80g으로 분할하여 10분간 휴지한다.
- 길게 밀어 펴 링 모양으로 성형한다.
- 2차 발효 : 40분
(Tip. 파베이킹용은 발효시간을 더 길게 한다) - 컨벡션오븐 200℃에서 18분간 구워 식힌다.
- 밑부분을 조금 남기고 6개 칼집을 낸다.
- 칼집 낸 부분에 충전물 100g 나누어 짠다.
- 토핑을 전체적으로 바른다.
- 오븐 180℃에서 10분간 굽는다.
* 충전물 제조
- 크림치즈를 부드럽게 만들고 슈가파우더를 섞는다.
* 토핑 제조
- 버터를 녹인 다음 설탕을 섞어 녹인다.
- 나머지 재료를 혼합한다.
사용된 상품
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강력밀가루(1등급)
제조/판매원 : (주)삼양사
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큐원 하얀설탕
제조/판매원 : (주)삼양사
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본소금
제조/판매원 : (주)한주
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SUPER 2000(제빵개량제)
제조/판매원 : 제니코식품
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생이스트 골드 냉동생지용
제조/판매원 : 제니코식품
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슈가파우더
제조/판매원:㈜새롬푸드농업회사법인
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앵커크림치즈 1kg
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
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바질 페스토 소스
바질페이스트 68.8% 제조원 : 진성에프엠