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구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
반죽 | 앵커 크림치즈 | 1450 |
큐원 하얀설탕 | 490 | |
계란 | 500 | |
바닐라 익스트랙 | 10 | |
레몬주스 | 10 | |
소금 | 3 | |
큐원 박력 밀가루 | 44 | |
앵커 엑스트라 휘핑크림 | 730 |
만드는 방법
제조 공정
- 크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 설탕을 넣고 완전히 녹을때 까지 섞는다.
- 계란을 3~4회 나누어 혼합한다.
- 2)에 바닐라 익스트랙, 레몬주스, 소금을 혼합한다.
- 3)에 휘핑크림을 혼합한다.
- 체친 박력분을 4)에 혼합한다.
- 케익 1호팬에 베이킹 페이퍼를 깐다.
- 1060g씩 팬닝한다.
- 컨벡션 오븐 200℃에서 35분간 굽는다.
tip. 하루 동안 냉장 숙성하면 맛이 더 풍부해집니다.
사용된 상품
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앵커 크림치즈
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
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큐원 하얀설탕
제조/판매원 : (주)삼양사
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본소금
제조/판매원 : (주)한주
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큐원 박력 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사
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앵커 휘핑크림
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사