
* 연출이미지
스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
반죽 | 큐원 박력 밀가루 | 440 |
계란 | 1400 | |
큐원 하얀설탕 | 700 | |
트리몰린 | 80 | |
큐원 맑은 옥수수유 | 300 | |
물 | 150 | |
소금 | 2 | |
코엥트로 술 | 15 | |
내추럴믹스 딸기 | 20 | |
내추럴믹스 망고 | 20 | |
충전크림 | 앵커 휘핑크림 | 500 |
클래시 논데어리 토핑크림 | 500 | |
큐원 하얀설탕 | 25 | |
내추럴믹스 딸기 | 20 | |
내추럴믹스 망고 | 50 | |
충전물 | 생딸기 | 1팩 |
키위 | 6개 | |
오렌지 | 4개 |
만드는 방법
제조공정 - 거품형 케익의 공립법
- 계란, 설탕, 트리몰린, 소금을 넣고 믹싱한다.
- 내츄럴믹스 혼합하고 박력분을 섞는다.
- 옥수수유와 물을 고르게 섞는다.(반죽 비중 0.35~0.37)
- 평철판 3장에 평평하게 팬닝한다.
- 바닥 철판을 한장 깔고 180℃ 전후에서 15분 굽는다.
- 시트를 식힌 후 충전크림을 바르고, 과일을 골고루 놓고 밀대를 사용하여 말아준다.
- 냉동실에서 2시간 이상 냉동시킨 후 원하는 크기로 잘라 제공한다.
사용된 상품
-
큐원 박력 밀가루
제조/판매원 : (주)삼양사
-
큐원 하얀설탕
제조/판매원 : (주)삼양사
-
큐원 맑은 옥수수유 1.8L
제조/판매원 : (주)삼양사
-
앵커 휘핑크림
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
-
본소금
제조/판매원 : (주)한주
-
클래시 논데어리 토핑크림
원산지 : 베트남 수입/판매원 : ㈜삼양사