삼양사 울산공장, 장애 아동과 함께하는 ‘오물럭 주물럭 요리교실’ 열어

2013.06.03

삼양사 울산공장, 장애 아동과 함께하는 오물럭 주물럭 요리교실’ 열어

식품 소재 기업 특성 살려 매월 3째 주 금요일 재능기부 실시

삼양사 울산공장 임직원들은 5월31일 장애 아동 전담 시설인 우리꿈나무어린이집(남구 신정동 소재)을 방문해 장애 아동과 함께 ‘오물럭 주물럭 요리교실’을 진행하였습니다. 이날행사는 4행시 짓기, 엉덩이로 이름 쓰기로 시작해 장애 아동도쉽게 따라 할 수 있는 브라우니 만들기, 과일 생크림 장식하기 등 비교적 쉽고 간단한 활동으로 이어졌습니다.

‘오물럭 주물럭 요리교실’은 삼양사가 식품 소재 기업의 특성을 살려 지난 해5월부터 매월 3째 주 금요일마다 지속적으로 진행해 온 재능기부 활동입니다. 행복나눔을 적극 실천하는 삼양사! 삼양사는 언제나 끊임없는 지역나눔봉사를 통하여 사회에 기여하고 늘 나눔의 기회와 방안을 고민하는 기업이 되고자 노력하고 있습니다.