본문 바로가기
Q 사업소개 회사소개 식품안전센터

식품안전센터

한발 앞선 엄격한 식품위생관리를 위해
식품안전센터가 최선을 다하고 있습니다.

삼양그룹 전 식품 사업장에 대한 통합 식품안전관리를 위해 설립된 식품안전센터는,
“사랑하는 우리 가족이 안심하고 먹을 수 있는 안전한 식품을 소비자에게 제공” 이라는 목표를 위해
고객의 높은 식품 안전 요구를 반영, 지속적으로 Upgrade되는 체계적인 식품안전관리 시스템을 구축,
운영하는 역할을 수행하고 있습니다.

식품안전센터

  1. 위해 분석,
    법규 검토

    식품 위해율 사전 예측, 예방하도록
    위해 분석, 대응체계를 갖추고

  2. 품질, 안전
    기준 설정

    원료, 제조, 유통 전반에
    걸친 엄격한 위생, 안전
    감시활동을 실시하며

  3. Audit,
    상품 검사
  4. 고객의 소리

    고객의 안심 수준을 지속적으로
    모니터링하여 개선 방향을 설정

  5. 개선/교육

    끊임없이 관리 수준을
    Upgrade하여,
    안전한 상품을 지속 공급

  6. 위해 분석,법규 검토 - 순환구조

식품안전센터 주요 실행과제

  • 철저한
    안전성
    검증

    • 원재료, 제조공정, 제품 설계에
      대한 사전 식품 안전 검증
    • 소비자의 안전과 기대수준을
      반영한 엄격한 식품안전 규격 검사
  • 신뢰할 수
    있는
    상품 제공

    • 실시간 이물관리 : X-ray,
      금속검출기, Vision System
    • 원료, 제조공장에 대한 수시 점검
      과 컨설팅 수행
  • 식품
    안전 실행
    능력 향상

    • 구매, 제조, 물류, 영업 모든 과정의
      종업원 식품안전의식 고취
    • 올바른 식품안전정보를
      소비자에게 제공

식품안전관리 시스템

출시 전
관리

  • 상품설계검토
    원료 안전성 검사
    법규 검토
  • 품질, 안전 기준 설정
    제조방법 검토
    식품 안전기준 설정
  • 상품 안전성 점검
    시범 생산 진행 : 안전성 검사
    상품표시 점검
  • 출시 제품 검증
    본 상품 생산
    : 법규 이상의 안전성 검사
  • 상품생산

출시 후
관리

  • 제조 공장 점검
    정기 위생 점검
    : 삼양 기준 점검 프로그램
  • 물류, 운송 점검
    물류센터 정기 점검
    대리점 식품위생 컨설팅
  • 유통상품 수거 검사
    유통상품 불시 수거
    공인기관 검사
  • 고객 요구 조사
    고객 의견 접수
    품질,안전기준 반영
  • 고객만족