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Q 사업소개 회사소개 식품연구소

식품연구소

No.1 Food & Service Innovator삼양그룹식품연구소는 고객과의 더 큰 시너지를
연구하고 있습니다.

삼양그룹 식품연구소는 고객에게 차별화 된 가치 제공과 경쟁력
우위의 신제품 개발, 그리고 미래 성장동력 확보를 위한 선도적
R&D 수행으로 No.1 Food & Service Innovator를 달성하기
위해 노력하고 있습니다.

주로 설탕, 전분/당, 밀가루/프리믹스, 유지, 기능성 식품소재,
홈메이드 제품, 소비재 식품을 연구하는 삼양그룹의 식품부문
통합 연구소로 기업 고객에게 다양한 솔루션을 제공하는
Solution Center와 B2C제품을 개발하는 소비재개발팀,
미래성장과제를 준비하는 소재개발팀으로 구성되어 있습니다.

앞으로도 그동안의 축적된 기술을 바탕으로 고부가 가치 식품 소재를 개발함과 동시에 고객 중심의 응용 연구를 강화해 세계적인 기술
경쟁력을 보유한 식품 기업으로의 입지를 구축하기 위해 최선을 다할
것입니다.

01. Solution Center기업고객 솔루션 제공

Solution Center에서는 고객사에 토탈 솔루션(Total Solution Provider)을 제공하기 위해
삼양그룹이 보유하고 있는 당(설탕, 전분당 등), 분(밀가루, 프리믹스 및 전분), 유(가공유지 및
액상유)의 기초소재를 활용하여 제과, 제빵, 제면 등 가공식품의 맛과 텍스쳐를 향상시키기 위한
맞춤형 응용연구를 제공하며, 아울러 고객을 선도하는 제안형 응용연구를 통해 고객사와의
동반성장을 위해 노력하고 있습니다.

02. 소비재 개발팀B2C 제품개발

소비재 개발팀은 홈메이드 제품 및 다양한 건강기능식품 개발을 통해 소비자의 Health & Wellness
구현을 위해 노력하고 있습니다.

03. 소재 개발팀미래 성장 과제 준비

소재개발팀에서는 미래성장 확보를 위한 기초소재를 연구하고 있습니다. 발효기술을 이용한 유용물질
생산연구와 변성전분을 이용한 제지용 변성전분 및 다양한 산업용 전분을 연구하고 있습니다.