본문 바로가기
Q 고객지원서비스 메뉴개발 서비스 셰프레시피

제과제빵 셰프 레시피

서브큐 셰프가 제안하는 건강하고 정직한
동네 빵집 레시피입니다.

추천
크리스마스 쉬폰 생크림 케이크
facebooktwitter2017.11.29
크리스마스 쉬폰 생크림 케이크

재료

 
구분 원료명 중량(g)

도우

큐원 박력밀가루 500
큐원 하얀설탕 ① 325
계란 노른자 250
계란 흰자 500
소금 10
베이킹 파우다 12,5
150
오렌지 향 2,5
큐원 하얀설탕 ② 325
큐원 맑은 식용유 200
주석산 2,5


 

만드는 방법


*제조 공정 [2개 분량 (평철판 1장용)]
1.쉬폰법으로 제조한다.
2.비중 0.35~0.4
3.쉬폰 팬에 65% 반죽 투입하여 팬닝한다.
4.굽기 : 170℃, 30분
5.시트를 냉각 시킨 후 3단 샌드를 하고 아이싱 하고 테코레이션을 한다.

*분홍색 무늬 데코레이션
- 생크림을 40% 정도 휘핑 후 분홍색 색소를 사용하여 색을 내고 
  윗면에 흘림을 하여 부분 코팅을 한다.
 

사용된 상품

이전글,다음글

목록