본문 바로가기
Q 고객지원서비스 전문가 1:1 상담

전문가 1:1 상담

레서피에 대해 문의사항이 있으신가요?
서브큐 셰프가 명쾌한 1:1 답변을 해드립니다.

시몬 만들때 껍질이 터지는 것이 궁금합니다

분류제빵sungmiy922018-01-12미답변

시몬 컵케익을 만드는데 노른자도 아와를 올리고 머랭도 올립니다. 굽고나서 어떨때는 윗면이 십자가 모양으로 터지며 봉긋하고 어떨때는 터지지 않습니다. 이유가 너무 궁금합니다. 오븐 온도도 똑같이 하고 섞을 때 문제 인 것 같은데 정확한 이유를 모르겠습니다. 터지지 않을 때도 비중을 맞추고 아와를 적당히 죽입니다. 무슨 문제 인지 알려주세요ㅜㅜ 왜 다르게 터지나요?
목록