본문 바로가기
Q 커뮤니티 공지사항

공지사항

매일 새로워지는 서브큐의 소식을 알려드립니다.

서브큐, 2017 Seoul Food(서울국제식품산업대전) 참전

facebooktwitter2017.05.12첨부파일 : 0



삼양사의 식자재유통 전문브랜드 서브큐가 제과/양식/중식/치킨/카페 카테고리에서 전문적이고 깊이 있는 상품 구색을 통하여 베이커리/레스토랑에서 활용할 수 있는 다양한 상품을 가지고 서울국제식품박람회에 출전한다.



금번 박람회에는 베이커리 존과 레스토랑 존으로 운영되며, 베이커리 존에서는 냉동생지 브랜드 ‘쿠프 드 팟’을 필두로, 네덜란드 왕실이 인정하는 베이커리 원료 명가인 ‘스틴스마’, 큐원 유기농 밀가루, 기능성 당인 알룰로스 및 서브큐의 전문연구인력이 개발한 육가공품 등 다양한 서브큐 상품을 선보일 예정이다.


‘쿠프 드 팟’은 세계적인 베이커리 그룹인 ‘아리스타 푸드 솔루션’의 냉동생지 브랜드로, 프랑스 정통 레시피와 현대적인 트렌디함이 결합된 냉동베이커리상품을 선보이고 있으며 유럽을 비롯한 세계 각국의 셰프들에게 메뉴개발의 교본이 되는 브랜드로 각광받고 있다.




큐원 유기농밀가루는 100% 유기농 캐나다산 원맥만을 사용한 밀가루로, 삼양사에서 직접 가공하였으며, 색상이 밝고 반죽안정성과 수분흡수율이 높아 식빵 및 다양한 빵류에 적합한 제품이다.


레스토랑 존에서는 이탈리아 토마토 브랜드인 ‘무띠’, 파스타 브랜드 ‘안토니오아마토’, 그리고 서브큐의 전문 셰프와 연구인력이 개발한 다양한 소스와 치즈상품들을 선보일 예정이다.


‘무띠’는 1899년 에밀리아 로마냐 중심부의 파르마 인근에서 시작된 브랜드로, 100% 이탈리아 토마토만을 수확하고, 가공과 생산과정까지 전 단계를 체계적으로 관리하는 오직 토마토만을 생각하는 열정과 성실함으로 세계적으로 인정받고 있는 이탈리아 대표 토마토 브랜드이다.


또한 서브큐는 다양한 치즈상품을 보유하고 있다. 서브큐피자치즈는 생산업체와의 제휴를 통해 고객맞춤형으로 다양한 스펙의 치즈 생산이 가능하다. 이번에는 빵이나 크래커에 쉽게 발라 먹을 수 있는 신제품인 스프레더블 치즈 5종(크림, 갈릭크림, 체다, 에멘탈, 에멘탈퐁듀)을 출시하여, 베이커리와 레스토랑에서 보다 쉽게 활용할 수 있도록 편의성을 높였다.

이전글,다음글

목록